省交控集团推进企村党建结对共建深化精准扶贫
发布:2018-05-25 16:31:36  作者:詹晓芳  浏览量: 

根据省交控集团党委关于落实党建扶贫的工作安排,5月23日,省交控集团高界处与该集团定点帮扶的刘畈乡栗树村举行“企村党建结对共建基地”揭牌仪式。省交控集团综合部副部长周小虎、高界处党总支书记、处长马明庆,刘畈乡乡长方毅、组织委员徐鹏飞,以及驻村工作队和村两委班子成员参加活动。

周小虎、方毅共同为“企村党建结对共建基地”揭牌,并参加了高界处党总支与栗树村党总支的结对共建座谈会。与会人员共同商讨结对共建具体举措,进一步细化、完善“企村党建结对共建”活动实施方案,安排部署下一步工作。

座谈会上,各方对集团公司不断加大帮扶力度,圆满完成2017年脱贫攻坚阶段性任务给予充分肯定。会议认为,党建引领是脱贫攻坚的组织保障,高界处党总支和栗树村党总支开展企村党建共建活动,是交控集团党委贯彻落实党的十九大精神,进一步推进脱贫攻坚工作的重要举措。会议要求,栗树村要严格按照“一抓两促”要求,以党建结对共建为契机,整合内力,巧借外力,形成合力,努力实现党建与发展互促互进,共生共荣。会议指出,高界处和栗树村要全面对接、拓展思维,抓好党建与扶贫的无缝对接,促进深度融合,做出特色,打造亮点,为进一步推进定点帮扶工作提供“交控方案”,贡献国企力量。

据了解,高界处是省交控集团基层党组织标准化建设标杆单位,相继获得“全国青年文明号”“全国创先争优先进基层党组织”“全国文明单位”“全国职工书屋示范点”“全国安全文化建设示范企业”“安徽省廉政文化建设标兵”等国家和省级荣誉称号,在开展基层党组织建设、落实抓党建促发展方面积累了丰富经验和成功案例。

先锋3.jpg

 

先锋4.jpg

 

先锋5.jpg

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号