市人社局深入汤泉乡开展基层扶贫大调研
发布:2018-03-08 09:40:38  作者:马勇  浏览量: 

000.jpg

3月6日,市委组织部副部长、人社局党组书记、局长方俊平一行深入我县汤泉乡苗石村、士畈村、龙潭寨村开展大走访、大调研、大排查、大整改活动。县委组织部副部长、人社局党组书记、局长刘道元及乡党委主要负责同志陪同。

方局长一行分别实地走访了三个村的结对帮扶户,详细了解他们的生活状况,倾听他们的需求,仔细询问扶贫措施的落实情况,帮助他们分析致贫的原因,并鼓励他们保持乐观的态度,坚定信心,共同努力,早日脱贫,过上幸福的生活。

走访调研期间,市、县人社局有关方面负责人,乡、村负责扶贫工作的有关负责人、贫困户代表在士畈村参加了扶贫攻坚专题座谈会。会上,乡党委主要负责同志、三个结对村驻村第一书记、村委干部就扶贫工作分别进行了专题汇报。市人社局分管扶贫工作的赵建生副局长就扶贫工作进行了周密的安排,提出了具体的要求。方部长首先肯定了乡、村扶贫工作取得的成绩,今后,扶贫工作队和村两委更要精诚团结,将扶贫工作开展得有声有色。下一步各村还要大力发展村级集体经济,因地制宜,争取优质项目,探索“企业车间”,运行可持续发展模式;要采取新的举措,大力实施产业扶贫,积极吸引外出的能人志士返乡创业,带动发展经济,探索生态旅游发展模式;要创新做好“一村一品”特色文章,发挥各自独特优势,探索出自己的品牌,做出自己的特色。

最后,方局长再强调:一要讲政治,从思想上认识到扶贫工作的重要性,各级各部门都要全身心投入扶贫工作;二要抓落实,全面完成今年的“户脱贫、村出列”目标,大力发展村级集体经济和“双基”建设,产业帮扶管长远,只要精神不滑坡,办法总比困难多;三要恪尽职责,千方百计打赢脱贫攻坚战,市人社局帮扶的力度只增不减,让贫困户满意,更好地提升群众的满意度和幸福感。

会上,方局长还特意嘱咐市人社局有关部门,通过这次大调研、大走访,回去要制定针对性、可行性的脱贫计划方案,为结对的三个贫困村积极开拓脱贫致富门路,确保如期实现户脱贫、村出列任务。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号