城西乡:党建民生工程激发基层活力
发布:2017-11-15 09:36:26  作者:  浏览量: 

    城西乡大力实施农村基层党建保障工程,不断夯实农村基层党建基石,激发基层党建工作的内生动力,以“三个到位”推进农村基层党建保障工程三年行动计划落实着地。

    村干部报酬保障到位。确保村干部基本报酬按月打卡发放,按统一要求,为全体在职村级干部办理城镇职工养老保险和人身意外伤害保险,同时继续落实好离任村干部生活补助政策,目前全乡共223人享受离任村干部补助,实现补助发放规范化、制度化。

    村级组织基本运转经费执行到位。根据《太湖县农村基层党建保障工程实施方案》,分别按照3000人以下的村5万元、3000 -5000人的村7万元、5000人以上的村9万元的标准落实村级组织基本运转经费,每半年拨付一次。各村根据村级组织运转经费使用要求,严肃纪律,健全制度,严格程序,从严从紧经费使用,力保服务群众经费支出不低于50%的“硬杠子”不得突破。

    村级组织活动场所建用落实到位。按照要求,加快200㎡ 以下村级组织活动场所新建或改扩建进度。进一步规范村级组织活动场所管理使用,坚持“一室多用”,全面推行村干部集中办公制度,充分发挥村级组织活动场所的办公议事、党员活动、教育培训、便民服务、文化娱乐等一体的综合为民服务功能。(李杰)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号