返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 组织建设 > 党建民生工程 > 工作进展工作进展

安庆日报:太湖:提高村干待遇夯实基层后劲


时间:2017-09-07 10:27:55  来源:  作者:  浏览量:235

《安庆日报》毕璀 陈开明
2017年8月8日

    7月20日一大早,在太湖县岭实生态农业发展有限公司294亩的苗木花卉基地上,便传来了一阵机器轰鸣的声音。现场挥着长臂拳的挖土机在定点挖好一个个树宕后,又将一株株待栽的桂花树苗吊挂到宕边,守在旁边的几个村民顺势将树苗扶正后,挥锹、培土、洒水,干劲儿十足。
    “我们村两委积极响应县委、县政府脱贫攻坚号召,引进龙头企业,着力开发项目、推动脱贫攻坚的具体举措。” 大石乡大石岭村党总支书记张结民望着满基地的新苗树种,自豪向记者介绍,“这里栽植的有桂花、栾树、无患子、美国红枫、紫薇、玉兰等好多品种,苗木间距中还套种海桐球、红花继木等各种球类植物。不久后,这里将成为大石乡的后花园。”
    自从落实了绿化苗木脱贫项目基地后,张结民每天情不自禁地到基地绕两圈,看看进度,摩挲摩挲那些先前移栽并已长出新芽的苗木。“尽管脱贫攻坚任务重,但现在我们村干待遇也提高了,没有了后顾之忧,大家一心谋村里事业的后劲儿就比以前大大增强了。”张结民坦言。
    村干待遇得不到保障,时间和精力就难以集中到工作上,甚至还可能诱发“微腐败”。2016年,安徽省将提升农村基层党建与服务经费保障纳入到省33项民生工程实施范围之中,不断提升农村基层党建与服务经费保障能力,成为了一项固本强基的德政工程。
    “提升基本报酬、扩大参保范围、保障运转经费,这无疑是为广大农村基层干部打了一剂‘强心针’。”张结民笑着说,“工资收入有保障了,各种保险交齐了,如今大家都自觉脱了产,在基层工作的精气神也更足了。”

上一篇:安庆民生工程网:太湖县用好“三笔钱”提升农村基层党建与服务经费保障水平
下一篇:安庆日报:保经费 促干劲

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377