太湖县晋熙镇先锋网

程岭村:乡村大喇叭,让党史学习教育"声"入人心
发布时间: 2021-09-03 作者:程学枝[打印][关闭]
       “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”早上8点,晋熙镇程岭村大喇叭像往常一样响起来,一个个感人的党史故事,一首首悠扬的红色歌曲,响遍了全村各个角落,飘进了大家的耳朵,走进了百姓的心里。

       程岭村每组都安装了“大喇叭”,每天早上8点、中午12点、下午5点准时响起,由于村里老年人较多,不太会用智能手机,因此“大喇叭”就成为了重要的宣传方式,村民们在自己家里,就可以听到各种各样的新知识。
       “坐在家门口,每天都能聆听到党的声音,学习了党的历史,让我深受鼓舞。作为一名老党员,我会继续发挥老党员的带头作用,配合村两委的工作,为家乡建设出一份力。”程岭村老党员程达仁激动地说。
       “有了乡村大喇叭,村民在田间、在家里就能学到党史知识,这个形式非常接地气、有效果。”程岭村党总支书记程西明说,“不仅自己要学好党史,还要发动群众学,作为一名党员,我们将抓好抓实村上党史学习教育,持续开展好为民办实事,将巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实开展好各项工作。”
       一个“大喇叭”就是一个党史学习“宣讲员”。
       一个“大喇叭”就是一个党史学习“主阵地”。
       3月份以来,程岭村党史学习教育活动广泛开展,“大喇叭”作为最接地气的载体发挥着重要的作用,诵读百年党史、讲述革命故事、播放红色歌曲……通过“大喇叭”的宣传,掀起党史学习教育热潮。在新媒体快速发展的时代,乡村大喇叭看似很‘土’,却是农村最有效、最直接的宣传方式。用农家话讲党史故事,播放红色歌曲,让群众在家里、在田间地头就能学到党的知识,并且听得进、听得懂、听上瘾。
       通过大喇叭广播,向广大党员群众读党史、讲故事、谈振兴、普和谐、传担当,让党史教育“声”入人心,真正打通党史学习教育“最后一公里”。将党的声音传送到基层每个角落、每个百姓的心坎上。


责任编辑:张焱林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号