太湖县晋熙镇先锋网

人居环境整治、助力乡村振兴——观音村在行动
发布时间: 2021-09-25 作者:余胜[打印][关闭]
       为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实中央及省、市委工作部署,县委、县政府决定在全县打响农村人居环境整治攻坚战的实施意见。近期,观音村党总支联合村内非公党建单位开展主题为“人居环境整治、助力乡村振兴——观音村在行动”活动。

       活动开始前,村党总支组织召开人居环境整治暨“三边治理”集中攻坚专项行动推进会。会上通过了《观音村全面推进农村人居环境整治工作实施方案》,成立了工作领导小组,明确了各人员责任和区域划分。村党总支书记许金根同志要求,各人员思想上要高度重视,实行网格化分片包保,不留死角加油干,要严格按照实施方案重点整治本村内道路沟渠、房前屋后、乱搭乱建、农村旱厕、污水排放、乱设广告招牌等影响村容村貌的“六乱”现象,以保障我村老百姓的出行安全、生产安全、交通顺畅。切实为乡村振兴生态宜居打下坚实基础。

       本次开展的整治工作以雷厉风行之势对本村内“六乱”现象坚决说“不”,实现了“全覆盖,强力度,要彻底,效果好”的预期工作目标,整治了多年悬而未决的废旧广告问题,整治清理了一些卫生死角,使我村的村容村貌焕然一新,还群众一片“整洁、有序、卫生、文明”的生活环境,切实扭转村内“脏、乱、差”状况,有效维护了环境卫生整洁;同时也提升了我村老百姓的安全感,幸福感和获得感,赢得了广大群众的支持和拥护。

       下一步,我村将继续开展农村人居环境整治工作,加大力度整治村庄周边房前屋后“脏、乱、差”等问题,为乡风文明、生态宜居的乡村振兴战略助力。


责任编辑:张焱林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号