太湖县晋熙镇先锋网

芭蕉村积极开展“我为群众办实事”主题实践活动
发布时间: 2021-09-23 作者:黄媛媛[打印][关闭]
       为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在的成果,芭蕉村始终坚持把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验工作的根本标准,积极开展“我为群众办实事”活动,一以贯之地为民办实事、舒民忧、解民困。
       一、修路便民抚军心
       2020年秋季征兵时,芭蕉村金湾组三胞胎响应国家征兵号召,怀揣报效祖国的志向踏上军旅。进入部队后,三人积极进取,不曾忘记自己的初心。然而,三胞胎家中还有一位身患肾病综合症的母亲,身体不好行动不便,但要经常去医院买药及治疗。而家里唯一一条可通行的土路路面布满坑洞,颠簸难行,一到下雨天全是大大小小的泥坑,这让身在部队的三胞胎心里无时无刻不挂念着。村里了解到这一情况,会议一致决定为其修路,并严格通过四议两公开程序,确定了金湾路的修建项目。

       不到一个星期的时间,一条长13米、宽3米的水泥路就修建成功了,走在新路上,三胞胎父母的脸上洋溢着笑容,同时向远在边疆的孩子们道去了自己的喜悦。父亲杨长根感叹自己生在了好时代,表示会永远铭记党和政府对自己的关怀。自己作为一名党员,将履行好党员的义务,并时刻起到模范带头作用,同时会教导孩子们在部队加强学习和锻炼,将来为国家和社会做出自己的贡献。

       俗话说:“要想富,先修路”,在为三胞胎一户修建道路的同时,芭蕉村还积极开展道路建设,相继修建了金湾组李河路(实则为三条路)、尤术组朱屋路等,不仅大大方便了老百姓的出行,也杜绝了土路雨天打滑的安全隐患,给老百姓的生活带来了便利,百姓们纷纷称赞这是实实在在的好事。
       二、高标准改厕利民便民
       农村厕所改造是建设社会主义新农村的重要内容,是改善农村卫生环境、保障农民群众身体健康,促进发展生态的一项基础性工程。芭蕉村在前期宣传的基础上,积极引导群众改变固有想法,拆除旧旱厕,并为其建造化粪池。这一举措是农村人居环境整治的一大重要步骤,也为乡村振兴吹响了第一号角。


       群众问题无小事,一枝一叶总关情。在关系民生的问题上,芭蕉村总是事无巨细,精益求精,生怕政策传达不到位,百姓受益不到位。自开展党史学习教育以来,芭蕉村更是以“我为群众办实事”为主题,开展了一系列惠民活动。接下来,芭蕉村还将继续深入党史学习教育,继续为老百姓办实事、办好事,谋划好乡村振兴大局。


责任编辑:张焱林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号