太湖县晋熙镇先锋网

岔路村召开党史教育研讨班
发布时间: 2021-06-16 作者:郑琼芳[打印][关闭]
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,近日,岔路村党史学习教育专题研讨班正式开班。岔路村书记朱家根带头领学,岔路村大部分党员都参加了学习。研讨班围绕《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》四本学习材料来展开学习。

       朱家根同志首先带领大家回顾了中国共产党的百年征程,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期进行了精彩的讲解。百年征程波澜壮阔,百年党史风华正茂。中国共产党诞生于民不聊生、破败不堪的旧社会,领导中国人民建立起富强民主的新中国,到今天有了建设和发展有中国特色社会主义的大好局面,百年风雨历程充满艰辛与坎坷,我们党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数中国共产党的智慧和力量。
       中国共产党的历史是一部党带领全国各族人民不断奋发前行的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,更是一部践行党的初心使命的历史。以史为镜,可以知兴替。我们唯有集中开展党史学习教育,从党史中汲取不断前行的力量,才能以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
       开展党史学习教育,深入学习中国共产党百年历史,对于深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极为重要的意义。
学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用,要善于总结经验,更科学地指导工作办好实事。要在群众中起到好的带头作用,要时刻保持共产党员应有的先进性,严格要求自己,从一点一滴做起,始终牢固树立全心全意为群众办实事的思想。
       朱家根同志结合岔路村实际以及当前重点工作,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“如何学以致用”等问题进行深刻解读,为岔路村下一步工作指明了方向,让参与学习的党员对中国共产党的百年历史、开展党史学习教育的重大意义和目标要求都有了更加全面深刻的认识和理解。
       大家在认真学习后,对中国共产党的历史有了更深入的认识,都踊跃发表自己的看法,交流了自己此次学习的心得体会。表示这次学习收获颇多,深刻地感受到,党的历史是中国共产党的宝贵精神财富,更是中华民族灿烂历史文化的组成部分,作为一名党员,深感使命光荣,责任重大,今后要以这次党史学习为契机,以“我为群众办实事”活动为载体,充分发挥党员的先锋模范作用,更好地为群众服务、办实事。

 


责任编辑:张焱林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号