太湖县晋熙镇先锋网

【学党史 办实事】阳冲村扎实开展安全感满意度“双提升”工作
发布时间: 2021-06-09 作者:周华林[打印][关闭]
       为进一步加强平安阳冲建设,夯实社会治安基层基础,确保安全感满意度持续提升,在前期会议落实、入户宣传、召开组级会议的基础上,阳冲村不断创新方式,多措并举助推群众安全感和政法满意度“双提升”工作开展。
加装智能监控 打造平安村居
       5月份以来,阳冲村在重点位置安装摄像头。经过一系列的实地察看、选址工作,安装摄像头工作于近日全部竣工。目前,村级各主要路口监控全部安装到位,24小时全天候监控,将进出路口和重点地段全部纳入监控中,增加了村级防盗的科技力度,提高了居民群众的安全感,为村级治安保驾护航。
视频监控正式运营后得到了居民的一致好评,能够及时发现和处置突发性治安事件,预防和减少村级盗窃案件的发生,保障居民的生命和财产安全,让居民感觉社会环境更宜居、更和谐。

加强夜间巡逻  守护辖区平安
       近期,阳冲村片警吉剑宁警官不定时的对村庄开展常规化夜间巡逻,在巡逻中闪警灯,提高了路面见警率,极大的震慑了违法犯罪分子。通过开展夜间巡逻,提高见警率,有效震慑违法犯罪分子的嚣张气焰,增强了辖区群众的安全感和满意度。

小小警民联系牌 搭起警民连心桥
       近期,辖区民警、政法队伍在村主要路口、各组张贴了“警民联系牌”共30余张。张贴时,还提醒广大群众,如遇困难要及时拨打报警求助电话,公安机关会及时帮助群众解决困难。通过张贴“民警联系牌”可以使辖区群众更早、更快、更准确联系到辖区民警,同时可以促进群众与民警们的亲密度,提高辖区群众的安全感和满意度,为辖区百姓筑牢“安全港湾”,辖区群众纷纷表示,有了这张牌将更方便联系警察同志,百姓心里也更踏实了。
       下一步,阳冲村将以提升群众安全感和政法满意度为主线,不断强化工作措施,联合镇政法综治部门和派出所开展各项工作,同时不断完善预防机制,做好治安巡逻工作,为建设和谐、幸福、美丽阳冲提供稳定的社会环境。

 


责任编辑:张焱林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号