太湖县晋熙镇先锋网

阳冲村:一面锦旗 一份责任
发布时间: 2021-03-11 作者:周华林[打印][关闭]
        3月10日,阳冲村朱屋组朱国良的母亲周杏花怀着感激的心情,将一面绣着“精准扶贫行善举 扶危济困助村民”的锦旗亲手送到村书记章徐焱同志手里,以表达她家对村两委的感激之情。

           周杏花是阳冲村地地道道的农民,先后遭遇了丈夫去世、大儿子车祸成为脑瘫,家庭的重担全部压在了周杏花一人身上。然而,生活的磨难并没有压垮她,而是更加激发了周杏花想要脱贫致富的动力。2014年,周杏花家被识别为建档立卡贫困户,充分享受了党和政府的各种帮扶政策以及帮扶干部的关心关爱。

           但屋漏偏逢连夜雨,2019年5月25日,一场大暴雨将周杏花家房屋冲毁,阳冲村两委紧急将周杏花户安置到原王冲小学,并积极帮该户申报危房改造、对接国元保险理赔,于次年9月周杏花一家搬进新居。

       近年来,在党和政府一系列精准帮扶举措的推动下,周杏花家于2020年实现脱贫。“感谢国家的好政策,感谢帮扶干部们对我家的帮助,我无以为报,只好送上这面锦旗以表谢意。”怀着这份感激之情,她时常在力所能及的情况下帮助有需要的贫困户,引导他们克服等、靠、要思想,用自己的双手勤劳致富。
       村书记章徐焱同志在接过锦旗时深有感触地说道:“这是对我们工作的肯定,同时也让我们看到身上所担负的责任,今后全村党员干部将更加深入基层、更加贴近群众,倾听村民的意见和建议,尽最大努力把工作做得更好、让群众更加满意。这不仅仅是一面锦旗,更是一份责任。”

 


责任编辑:张焱林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号