太湖县晋熙镇先锋网

天台村:危桥改造惠民生
发布时间: 2021-03-16 作者:陈丽[打印][关闭]
       修好群众出行的“放心桥”,打通农村发展的“致富路”。俗话说,要想富,先修路。加强对农村公路危桥改造,保障桥梁通行安全,是百姓最朴素的期望。
       代屋桥是天台村代屋组村民出行的必经之路。但由于年代较久、管理维护不到位等原因,破旧不堪的代屋桥满足不了超负荷运营,严重影响了村民们的出行安全和生产生活需求。为消除安全隐患,改善村民们的出行条件,在上级政府及相关部门的大力支持下,代屋桥危桥改造工程于近期顺利竣工,实现通车。

天台村志愿者敲锣打鼓载歌载舞欢庆大桥按时通车
      “以前的老桥比较窄,仅一辆车可以通过,新桥修建以后,桥面宽了,护栏结实了,出行更安全了。”“新桥修好了,我们老百姓今后出门就方便多了,政府真是为我们办了件大好事!”路过的村民们纷纷喜笑颜开,感慨万千。
       改造的是危桥,温暖的是民心。如今,不仅小车能通行,就连挖掘机、满载的皮卡也可以从桥上走了,崭新的代屋桥成为了天台村一道靓丽的风景线。


责任编辑:张焱林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号