太湖县晋熙镇先锋网

团县委组织开展“保护母亲湖”环境整治志愿服务活动
发布时间: 2021-03-05 作者:刘兰[打印][关闭]
       水,生命之源、生态之基、生产之要,为加大对水环境的改善和保护,提高保护母亲湖—花亭湖的意识,树立和践行绿色发展理念,3月4日太湖县青年志愿者协会成立了志愿服务小分队来花亭湖湖外湖开展“保护母亲湖”环境整治活动,花亭湖村新时代文明实践站志愿者也积极响应号召,纷纷加入这次活动中来,在他们的带领下,志愿者们随车来到了花电广场会合出发。

       活动中,志愿者们身穿红马甲,佩戴小红帽,携带火钳、垃圾袋等工具,对湖外湖两侧沿岸的垃圾仔细搜索,特别是塑料袋、塑料瓶、废纸等生活垃圾进行清理。志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的精神,经过大约两个小时的清理,使我们的母亲湖湖水更清澈,两岸更整洁,营造了良好的生态环境。

      此次活动的开展,既改善了湖外湖周边环境,又增强了青年志愿者的社会责任感,青年志愿者们纷纷表示以后要从我做起,充分发挥生力军作用,以实际行动保护我们的母亲湖,参与更多的环保公益活动。


责任编辑:张焱林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号