太湖县晋熙镇先锋网

年年植树树成荫 代代造林林成森——九龙村开展全民义务植树活动
发布时间: 2021-03-12 作者:陈明珠[打印][关闭]
       为深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力推进大规模国土绿化行动,引领广大群众投身生态文明实践,3月12日,正值全民义务植树运动开展40周年暨第43个植树节之际,九龙村新时代文明实践站志愿者们积极开展春季植树活动。
       春雨贵如油,当下正是植树的最佳时期,上午10点左右,志愿者们扛着铁锹和树苗来到九龙村沈屋组一处,分工协作、互相配合,挖坑植苗、挥锹培土,合力栽下一株株树苗,大家的衣物和双手沾满泥土,却依然干劲十足、谈笑风生,现场忙碌而又井然有序。


       “恰逢今年是全民义务植树开展40周年,我们要更加自觉地以扎实举措筑牢生态基底,抓住春季植树的黄金时节,争做绿色文化传播者、绿色公益参与者,为祖国增绿,为家乡添彩。”植树间隙,一名志愿者激动地说道。
       在踊跃参加实体植树的同时,志愿者们还主动参与网络植树,通过认养捐资、积累绿色能量等形式线上履行植树义务。



责任编辑:张焱林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号