太湖县晋熙镇先锋网

莲花社区召开食品及消防安全讲座
发布时间: 2020-12-24 作者:许节锋[打印][关闭]
    冬季已经来临,而冬季是各种火灾的多发时期,因此,冬季防火工作是一年之中消防工作的重点。为了进一步深化冬季防火安全工作,普及消防法规和消防知识,近日莲花社区主办了食品及消防安全知识讲座。

     会上为居民们讲解了消防安全知识,灭火器的使用方法。提醒居民朋友们在日常生活中,注意用火、用电安全,不在楼道内给电瓶车充电,注意大功率电器的使用,在冬季,应当注意室内空气的流通,特别在取暖洗澡时更应当开窗通风,严防煤气和一氧化碳中毒。要树立食品安全观念,增强自我防护,抵制三无食品,远离问题食品、不合格食品,养成健康的饮食习惯。
     大家纷纷表示,通过培训提高了消防意识,增强了消防观念。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号