太湖县晋熙镇先锋网

龙山社区开展消防安全整治工作
发布时间: 2020-12-22 作者:汤结文[打印][关闭]
    预防为主,防消结合。近期,龙山社区按照网格化管理要求,落实到具体责任人,推动相关场所消防整改工作深入开展。
    志愿者们主要在小服装加工作坊、家庭式商铺进行排查,要求在合用场所严禁住人,不得使用易燃可燃彩钢板。合用场所内住宿区域与其他区域应实行完全的防火分隔,设置独立安全出口;禁止电动车在走道、楼梯间、安全出口、房屋内停放或充电;使用燃气灶具的厨房应具有自然通风条件,应与加工、储存区域进行防火分隔;电气线路明敷时必须穿金属管或阻燃塑料套管,禁止违规使用大功率电取暖设备;并鼓励安装独立式火灾探测报警器和简易喷淋等设施。
    通过开展此次消防安全整治工作,大部分商户已形成了一种防范于未然的安全意识;普及了逃生自救知识,为辖区居民营造了安全、平安、和谐的居住环境。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号