太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇农业中心培训新型职业农民见成效
发布时间: 2020-12-23 作者:殷耀来 李传艺[打印][关闭]
      即将过去的2020年里,晋熙镇农业农村综合服务中心在上级指导和县农广校等培训机构支持下,创造条件培训新型职业农民见成效,累计培训新型职业农民117名,为该镇农业农村发展提供了有力的乡村人才支撑。
      据悉,该镇今年新型职业农民培训开展了以下工作:2020年全镇培训新型职业农民117个,其中种植业28人,畜牧业16人,农业机械化20人,电子商务53人,为农业生产、农村发展培训了实用人才,增强了农业农村发展后劲。


       该中心遴选16名产业扶贫带头人到太湖县农广校参加培训,助力脱贫攻坚和产业扶贫工作;依托去年培训的14名农村信息员,该镇新建益农信息社14个,实现村级益农信息社全覆盖,畅通了农村基层信息“最后一公里”,今年又依托太湖县恺风职业学校培训农村信息员12名,进一步奠定镇村益农信息社高质量建设的基础;还遴选89名学员分别到太湖县农机校、太湖县博盛职业学校等有资质的培训机构参加新型职业农民培训等等工作的开展,提高了新型职业农民的科学素质和业务技能,为该镇现代农业农村发展提供了实用人才支撑,助力现代农业发展和乡村振兴。

      与此同时,该中心还积极开展职工远程继续教育培训工作,组织30名职工,加强政治学习基础上,通过网络电视,参加了中国农村远程教育网开播的继续教育培训,共参加了12个专题(12期)培训课程的学习,每次集中学习均及时向县农广校上报了学员签名表、评价表及培训图片等资料,完成了继续教育任务,让职工受到良好的教育,提升了服务技能与业务素质,不断加强基层农技人员队伍建设工作。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号