太湖县晋熙镇先锋网

我是一名党员 记站前社区党员模范 叶焰华
发布时间: 2020-09-15 作者:余慧芳[打印][关闭]
       使命呼唤担当,榜样引领时代。在我们身边,有这样一群担当者,他们是共产党员!他们坚守初心、牢记使命,积极进取、甘于奉献,用无悔的行动诠释着一个共产党人的崇高品质。
  “每天把身边的小事做好,时刻把党员的责任落实”这是我们站前社区流动党员叶焰华严于律己的工作准则。
一、踏实创业,哺育感恩
  他出生于农村,响应国家号召,征兵入伍,在部队主动向党组织靠拢,在2003年加入中国共产党,2004年8月他正式光荣的成为了一名共产党员。2015年退役后,他在合肥成立了安徽省晶铠新能源科技发展有限公司并任总经理。他以良好的工作状态和旺盛的工作热情,做到了干一行、爱一行、精一行,始终如一的扑在工作上,使公司在行业内拥有光伏建筑一体化专利技术、光伏节能建筑一体化发电系统等技术优势,是行业内的“领头羊”。
不仅如此,他心系家乡,时刻牵挂着故土的乡亲,利用自己的资源,带领乡亲二十余人在合肥参与工程队,为乡亲脱贫脱困做出了巨大的贡献。
二、疫情期间显担当,彰显党员本色
  “作为党员,我责无旁贷。”“我是党员,我先上”……他总说出这些“硬核”话语。
疾风知劲草,烈火见真金。在今年“突袭”的疫情下,叶焰华同志作为党员在得知防疫物资紧缺后,多方面联系购买了2500个口罩并第一时间送到太湖县慈善协会,缓解了医疗物资紧缺的局面。不仅如此,他还积极组织家里亲戚捐献物资,带动身边的人一同抗疫。叶焰华同志身为党的斗士,用他的言行和不懈的努力践行了一名党员的承诺,诠释了党员的身份。
人民群众有所呼,党员就当有所应。当他听说汇通公寓成立临时党支部需要党员加入,便主动加入汇通临时党支部中并负责门卫值守工作,无论刮风下雨还是昼夜都坚持执勤值守,仔细检查过往车辆,排查来往人员,保障汇通公寓小区居民的安全。勇于担当,主动作为,体现了党员先锋模范的样子。 
三、爱心企业,做一名有担当的党员
  叶焰华作为太湖县仁爱协会中的一员,积极参与各类公益活动,亲力亲为的帮助他人。他甘于奉献,真情倾注于党员的身份。在得知仁爱协会组织爱心企业对贫困家庭和学生开展助学时,他立马响应号召,穿上红马甲,加入其中并捐赠物质扶持。虽然是一名流动党员,但叶焰华每次回太湖都主动联系站前社区党支部,积极参与站前社区党支部的组织学习和志愿者活动。“党员就得时刻铭记自己的身份,参加组织生活是党员最基本的义务。”他总这样说道。
  小人物,大担当;小行动,大爱心。他是一个普通的流动党员,更是一名铭记使命的先锋模范。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号