太湖县晋熙镇先锋网

程岭村召开2020年秋季森林防灭火及秸秆禁烧工作会议
发布时间: 2020-09-28 作者:程学枝[打印][关闭]
     为严防火灾,减少污染,改善大气环境质量,保障人民群众生命财产安全,9月27日,程岭村召开2020年秋季森林防灭火及秸秆禁烧工作会议,村两委及全体护林员、环卫工共28人参加会议。
 
 
会上,村书记程西明同志传达了县安委会第三次全体(扩大)会议暨森林防灭火和秸秆禁烧工作视频会议精神,强调了安监局、林业局、生态环境保护分局分别对安全生产工作、森林防灭火和秸秆禁烧的工作要求。接着程西明同志就森林防灭火及秸秆禁烧作出了工作部署:1.村两委和护林员按照网格责任开展常态化巡查,发现火情及时上报处理,做到打早、打小、打了。2.要强化宣传力度,增强禁烧意识,大力开展监管,防止因为焚烧秸秆引起火灾;3.要始终绷紧森林防火这根弦,克服麻痹思想,严防死守,加强对野外火源管理,突出重点时期、重点区域的森林防火管理;4.要进一步关注重点人、重点事,强化对特殊人群的监管,加大隐患排查力度,确保巡护全覆盖、火种不进山、火情早发现;5.要加强值班值守,加强督导检查力度,做到“点有人守、路有人巡、林有人看”,同时要加大宣传教育,营造浓厚的森林防火氛围。

   村主任范柏松同志强调:森林防火和秸秆禁烧工作,事关人民生命财产安全,大家要增强对护林员工作的责任感、紧迫感和使命感,坚持以防为主,防灭结合,下更大的决心,用更大的力度,用行动做好森林防灭火和秸秆禁烧工作。
   会议结束后,要求大家到各户发放“秸秆禁烧倡议书”,宣传焚烧秸秆的危害,并从10月1号开始,护林员要带好喇叭,上岗巡查,落实落细各项措施,确保各项工作落到实处。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号