太湖县晋熙镇先锋网

芭蕉村三胞胎通过层层体检、政审,光荣入伍
发布时间: 2020-09-10 作者:黄媛媛[打印][关闭]
    又是一年入伍时,又到一年送别季2020年9月,晋熙镇迎来了又一年的新兵欢送季,同时也迎来了三个特殊的新兵,他们是来自芭蕉村金湾组的三胞胎——程亮、杨选权和杨选方,三个一模一样的小伙子脸上洋溢着自信和喜悦,在应征青年中形成了一道独特的风景线。

    程亮一家是芭蕉村建档立卡贫困户,三胞胎的母亲患有尿毒症,沉重的医药费和孩子们的学费让这个普通的家庭压力巨大。然而,艰苦的生长环境并没有磨灭三胞胎的坚强意志,得知征兵消息,三胞胎踊跃报名,自觉接受祖国的挑选,时刻准备着为国效力。三胞胎的父亲表示:送子入伍是正确的选择,艰苦紧张的军营生活,可以磨练意志,培养出过硬的军事素质和良好的工作、生活作风,这些对于他们是一辈子的财富。希望孩子们到部队后刻苦训练,努力学习,早日立功受奖,以优异的成绩回报关心帮助过他们的人,家人们也会因为他们的优秀表现争当模范军属。
    此次三胞胎入伍,芭蕉村委会也相当重视,在芭蕉村村部为其举行了简单的欢送仪式,在仪式上,芭蕉村的老党员们为其送上鼓励的话语,并对其作出了几点要求:一要自觉献身国防事业。要识大体,顾大局,以部队为家,安心服役,努力把党和国家利益、人民利益置于个人利益之上,自觉献身国防事业。二是要切实履行兵役义务。“当兵不习武,不算尽义务;武艺练不精,不算合格兵”。到部队后,要加强军政业务学习,练就过硬的杀敌本领,报效祖国;要服从命令,听从指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,培养和造就优良的品质和作风。三是要努力加强政治理论学习。要认真学习贯彻党的十六届四中全会精神,切实加强自身思想品德修养,不断改造世界观、人生观,提高思想政治素质,确保政治上的清醒和坚定,努力做到政治合格。最重要的一点,一定要心怀感恩,要不忘党和政府的关怀,不忘父母的养育之恩,还有自己成长道路上帮助过自己的人们,不论将来身处何地,时刻不忘初心、砥砺前行!


    三胞胎立下决心要以优异的成绩和满意的答卷向领导及家乡父老报喜,忠实拥护中国共产党的领导,自觉遵守部队的各项纪律和要求,培养良好作风,刻苦训练,努力把自己锻炼成为一名政治思想好、军事素质硬、作风纪律严的优秀士兵,不辜负祖国和家乡人民的期望。
    军营是个大熔炉,
愿你们将稚嫩藏于心底,把理想举过头顶,不忘初心、牢记使命,在强军道路上留下自己
的闪光足迹!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号