太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇组织召开退休人员“我看脱贫攻坚新成就”座谈会
发布时间: 2020-09-04 作者:马唯[打印][关闭]
     为积极发挥老干部余热,助力脱贫攻坚工作,9月3日,晋熙镇组织离退休干部召开“我看脱贫攻坚新成就”座谈会。

座谈会上,镇扶贫办主任唐飞向离退休干部汇报晋熙镇近几年脱贫攻坚的贡献和成绩,用数字化、举实例等通俗易懂的方式向大家展示了近年来的变化。随后,退休干部紧扣会议主题,结合自己周边乡村面貌、交通出行、义务教育、居住条件、生活水平等方面的变化,畅谈了对扶贫工作的心声感言和真切感受,对脱贫攻坚取得的成效予以高度赞誉。

退休老干部党支部书记陈延华同志说,党和国家对扶贫工作,投入了大量的财力、人力、物力,成效显著,已经达到了当初既定的全面脱贫的工作目标,农村基础设施得到了全面改善,产业扶贫为贫困户带来了长期的经济效益,贫困助学、医疗政策等等为贫困户带来了切实保障。

詹高年同志如是说:晋熙镇是太湖县城所在地,镇域集山区、库区、畈区为一体,镇党委、政府主要领导高度重视脱贫攻坚工作,有效贯彻和全面落实党中央的决策部署,认真落实十大扶贫工程,取得了良好的社会效果,得到了广大群众的拥护。本人在平时的生活中也积极宣传政策,学到老、做到老,为积极推动扶贫工作健康发展,为当好党委、政府的宣传员贡献力量。

 “想当年回老家,走在路上天干一身的灰、下雨一身的泥,环境卫生脏乱差,娃娃们全身脏兮兮的。现在再回去看看,和当年比简直是天壤之别,环境卫生干干净净的,马路宽宽敞敞的,娃娃们走出来知书达礼,根本感觉不到是在农村。” 刘端阳同志感叹道。

会上每位同志都积极踊跃发言、献策,特别是对后期脱贫成效的巩固和提升,提出了宝贵的意见和建议。

此次座谈会的召开,使退休干部更加深入地了解了全镇脱贫攻坚工作,也体会到了农村面貌和贫困户生活发生的翻天覆地的变化离不开党的领导。大家纷纷表示,以后将继续积极响应党中央号召,发挥自身优势,发挥余热,主动传播正能量,为决战决胜脱贫攻坚和建设美丽家园贡献力量。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号