太湖县晋熙镇先锋网

送影下乡到我村
发布时间: 2020-08-16 作者:周华林[打印][关闭]
      为丰富农村文化生活,着力提升百姓幸福指数,积极实施文化惠民工程,大力推进公共文化服务体系建设。连日来,太湖县电影公司开展“送电影下乡”活动,为群众送去精神食粮,让大家“足不出户”就能享受文化大餐。
      8月15日晚,工作人员冒着酷暑,带着设备来到阳冲村新农村做播放影片前准备工作。附近群众有的三五结伴、有的全家老小、有的邀亲喊友、有的带着自家小凳子早早地等候在播放影片映片现场,群众感慨万千:“以前看露天电影,还是我们小时候的事情,现在再观看,不仅仅是一种文化和视觉享受,还是满满的回忆”。
      活动受到了广大群众的普遍欢迎,很多群众表示,现在虽然可以通过电视网络等各种渠道收看电影,但是“送电影下乡”活动还是他们喜欢的,大家坐在一起,边看电影边拉家常,心更近了,情更亲了。
      此次活动放映的影片《戏曲》《黄梅戏》《防电信诈骗教育片》《举起手来》等,都是经过精挑细选的,群众通过观看既可以丰富文化生活,还可以了解国家的惠民、富民政策,提高群众的爱国情怀、安全常识、法律意识,增强群众自我防范意识。
      通过此次“送电影下乡”活动开展,推进了文化乐民、文化惠民、文化育民工作,开阔了职工群众的眼界,大家还以电影为桥梁相互沟通了解,对基层精神文明建设工作也起到了推波助澜的作用。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号