太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇站前社区开展红色主题教育活动
发布时间: 2020-07-26 作者:余慧芳[打印][关闭]
 为迎接建党99周年,进一步增强党员党性意识。7月20日,站前社区组织全体党员开展缅怀学习红色主题教育活动。全体党员进行了一次深刻的爱国爱党教育,接受红色精神洗礼。
历时两个小时路程我们来到了望江县漳湖回民村渡江战役纪念馆, 党员们参观了渡江战役中留下的很多宝贵的纪念品。馆内一幅幅生动的照片,一尊尊造型雕像,一件件英雄事迹的举壮,令人震撼。 尤其是看到“打过长江去,解放全中国”这条语录时,仿佛将大家带回那段红色岁月。许多老党员同志在馆内参观时精神抖擞,走到哪里就拿手机拍到哪里,将一件件英雄事迹拍在手机里,留在心底里。
随后我们又来到了太湖县大石岭农民暴动纪念碑,学习了解到大石岭农民暴动,是1930年4月中共太湖县委组织和发动的太宿望三县人民举行的一场声势浩大的农民武装暴动,有力地打击了反动武装势力的嚣张气焰,镇压了土豪劣绅,大大提高了太宿望三边区人民的革命士气,对实现土地革命,开创鄂豫皖革命根据地做出了重要贡献。随后,全体党员在大石岭农民暴动纪念碑前,佩戴党徽,举起右手,重温了入党誓词,表达对党的忠诚和决心,坚定为党奋斗终生的信念,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。
此次党员活动日在全体党员干部心中产生了强烈共鸣,大家纷纷表示:这次活动虽然时间不长,可获益匪浅,培养了我们的革命意识,坚定共产主义理想信念,增强了爱国情感,勿忘国耻,感受了老一辈无产阶级革命家领导人饱含的革命热情,永葆共产党的先进性,以更高的激情投入现实工作中,将爱国主义精神转化为自觉行动,扎实工作,不忘初心、砥砺前行!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号