太湖县晋熙镇先锋网

迎七一,太湖县安徽京审建设工程项目管理有限公司党支部开展经典诗词朗诵活动
发布时间: 2020-07-06 作者:刘薇[打印][关闭]
 为庆祝伟大的中国共产党建党99周年,缅怀中国共产党走过的光辉历程,同时为加强我公司企业文化建设,增强公司的凝聚力,加强员工的文学艺术修养,提高普通话朗诵水平,丰富广大员工的精神文化生活,6月27日下午,以“学习传统文化 传承民族精神”为主题的经典诗词朗诵活动在公司第一会议室隆重举行。太湖县国学会张瑛会长、吴佩江老师应公司总经理严安平邀请出席了本次活动。
02
本次活动以部门朗诵、个人朗诵、集体朗诵为基本形式。活动开始,总经理严安平引用了习近平总书记三句古诗词描绘了中华民族的追梦之路:中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”;中华民族的今天,可以说是“人间正道是沧桑”;中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。希望我们每一位员工都能积极加入到中华经典诗文诵读的行列中来,在朗诵中亲近经典,在亲近中热爱中国文化,在热爱中弘扬中华文明。提高全司广大职工的思想素质,形成积极进取、昂扬向上的的精神风貌;形成艰苦创业、锐意进取的工作作风。《师说》《岳阳楼记》《满江红》《七月的天空》《不朽》···各部门、党员代表及部分员工对一个个经典作品的诵读,或慷慨激昂,或饱含深情,或抑扬顿挫,带领大家一同感受古典文化韵味,追忆那一段峥嵘岁月,重温坚毅不屈的爱国情怀,丹心向祖国的革命精神,为大家献上了一场富有文化内涵的视听盛宴,激发了大家的情感共鸣,现场掌声不断。
  太湖县国学会吴佩江老师有感于“数风流人物还看今朝”的气氛,现场诵读了一篇欧震的《不朽》,让我们领略到了专业人士的朗诵魅力,声情并茂、铿锵有力。
活动最后,国学会张瑛会长对我司的经典诵读活动给予了充分肯定,并指出:此次活动的开展不仅对公司集体意义非凡,对个人的影响也十分重大。朗诵活动的开展,可以让大家重温传统文化、重温心灵的感悟,在收集朗诵作品的同时,也能感受和学习经典作品。同时加强了集体的联系,增强个人的参与感和团队凝聚力。一个懂得去追求精神文化的个人和公司,就是质的提升,灵魂的提升,也印证了国学会的宗旨和目的“活出一个更好的自己”,追求“真、善、美”的人格。                         
03
本次活动的开展,提高大家的普通话表达能力和朗诵水平,进一步激发大家读书的兴趣和热情,使大家在诗文诵读中沐浴传统文化的恩泽,受到中华语言文化美的熏陶,受到正确的人生观和价值观的教育,从而为我们的人生奠定更加厚实的文化底蕴。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号