太湖县晋熙镇先锋网

保护环境从我做起
发布时间: 2020-06-20 作者:徐倩[打印][关闭]
   6月5日,莲花社区在振龙山庄举办了“多走一步路,垃圾有去处;多动一下手,垃圾分类投”环保主题宣传日活动,以实际行动践行“社区是我家,环境靠大家”。

      垃圾分类,指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。分类的目的是提高垃圾的自愿价值和经济价值,力争物尽其用。主张废品回收,倡导循环利用,争做文明公民。
      活动中,社区工作人员担任其环保讲解员,给小区居民普及家庭生活垃圾分类处理流程、分类方式以及垃圾分类对环境改善的促进作用,树立“垃圾分类从我做起,从小事做起”的环保理念,积极倡导大家都积极参与到垃圾分类的队伍中去。小区门口的快递超市老板听了工作人员的讲解,积极配合,专门设立了快递箱,包装袋回收处,实时向居民传递绿色环保的生活理念,倡导低碳经济的生活方式。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号