太湖县晋熙镇先锋网

县教育局赴湖滨村开展扶贫夜校暨普通话培训“送教下乡”活动
发布时间: 2020-05-25 作者:曾艳[打印][关闭]

   2020年5月18日,湖滨村召开扶贫夜校,县教育局赴我村开展普通话培训“送教下乡”活动。会议由村总支胡书记主持,参加今天会议的有教育局三位扶贫专班,晋熙镇中心学校查校长,语言讲师李老师、叶老师。

     会议首先由查校长为大家宣讲了教育扶贫政策:从学前班到大学各个阶段的教育补助标准以及控辍保学的相关政策,并强调了孩子读书的重要性。

    语委办的叶老师为大家开展普通话培训,叶老师近距离的与大家互动,鼓励大家大声的开口朗读,感受普通话的魅力,叶老师的授课生动有趣,贫困户们也都积极的参与其中,通过老师讲的几个小故事,使大家认识到了普通的重要性。

    扶贫先扶智,治贫先治愚。会上,胡书记强调了教育对一个家庭的重要性,要求大家一定要重视孩子的读书教育问题。并鼓励大家要发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,开动脑筋,坚持苦干实干,争取早日奔赴小康,好日子都是干出来的。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号