太湖县晋熙镇先锋网

扎实开展扶贫夜校 全力助推秸秆禁烧
发布时间: 2020-05-25 作者:程江龙 [打印][关闭]
       为扎实有效推进脱贫攻坚工作,全力助推秸秆禁烧工作,进一步宣传各项惠农政策,5月21日,晋熙镇程岭村第一期“扶贫夜校”正式开班。

       自5月份以来,程岭村始终把“扶贫夜校”作为加强思想教育、推进脱贫攻坚的重要抓手,紧贴群众需求,灵活设置内容,形式不拘一格,以通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式进行宣讲,让“扶贫夜校”真正成为提高群众满意度的基地、宣传扶贫政策的阵地、提升致富能力的平台,从而激发贫困群众内生动力,坚定发展信心,凝聚发展共识,让扶贫夜校成了脱贫攻坚“助推器”。
       结合“扶贫夜校”的开展,正值农村油菜的收割时节,大量的油菜秸秆被就地焚烧,不仅造成资源严重的浪费、大气环境污染,也严重危害人民群众和生命财产安全。为切实做好秸秆禁烧工作,程岭村高度重视,严格落实责任,制定了秸秆禁烧工作方案,成立了秸秆禁烧工作领导小组,确定了专职的巡护人员和应急小分队,并签订了秸秆禁烧责任书,村两委实行网格化分片包保,明确责任监管制,确保“不冒一处烟、不点一把火、不黑一片地”。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号