太湖县晋熙镇先锋网

太湖县图书馆西关分馆(图文
发布时间: 2020-04-26 作者:王文娟[打印][关闭]
“我喜欢看书,但离图书馆比较远、借还图书不方便。自西关社区有了图书馆,我可以在这里随时阅读,借还图书太方便了。”西关社区辖区内居民兴奋的说。

▲图为工作人员正在为居民办理借书证
 
“有时在小广场锻炼身体后,就到社区书屋品味和感悟文字的美,这里的规模虽比不上图书馆,但日常想看的书十分齐全,定期有更新,管理也非常到位,是社区居民们理想的读书休闲之地!”西关居民李树明说。

▲图为辖区内少儿来馆阅读书籍

自2019年以来,太湖县图书馆西关社区分馆工加大对社区公共文化服务力度,从太湖县图书馆调派了政治、法律、百科、文史、儿童类等各类书籍,定期为辖区居民免费提供外借网借读等服务,还定期举办公益讲座读书知识赛来丰富社区文化生活。纷纷获得大量居民的好评。
▲​​​​​​​图为辖区居民来馆借阅图书
 
    西关社区图书馆面积25平方米,配有书柜9组,藏有政经类、文化类、生活类、科技类、少儿类和综合类图书共2500册左右。图书屋配有专门的图书管理员,负责图书借阅、卫生保洁、整理归类等工作。社区依据居民的生活习惯和工作情况,于每周一至周五上午8:30—11:30及下午14:30—17:30开放。周末也安排了专人值班,方便居民。社区以书屋为平台,广泛开展“全民学习,终身学习”为主题的全民读书活动,促进社区居民养成终身学习习惯,营造人人爱读书、处处讲文明的良好氛围。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号