太湖县晋熙镇先锋网

西关社区志愿者开展清明节文明祭扫宣传活动(图文)
发布时间: 2020-04-06 作者:王文娟 [打印][关闭]
 清明节是中国的传统祭扫节日。为增强辖区居民的文明意识,摒弃祭祀陋习,培养文明习惯,树立文明祭祀新风尚,倡导辖区居民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,4月3日早晨,西关社区组织志愿者在辖区开展清明节文明祭扫宣传活动。
      
        活动中,志愿者向过往居民发放清明节文明祭扫宣传资料,在辖区内进行文明祭祀宣传,引导辖区居民转变观念,摒弃传统祭祀观念,告别烧纸焚香等陋习。社区还号召大家通过鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠等方式缅怀哀思,减少对环境的污染,以健康、文明、绿色、平安的方式过清明节。
        通过此次宣传文明活动,广大居民提高意识,培养和树立重新认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强保护环境爱护环境、文明祭祀从我做起的意识,自觉树立文明祭扫的新风尚。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号