太湖县晋熙镇先锋网

花亭湖村抗“疫”发展统筹推进
发布时间: 2020-03-16 作者:金迎春[打印][关闭]

花亭湖村精准施策,统筹推进疫情防控和经济社会发展。在抗“疫”的同时,有序推进复工复产和脱贫攻坚工作。

一是疫情防控不放松。该村位于花亭湖4A级旅游风景区核心景区,辖区来往人流量大,根据县要求,3月11日恢复花亭湖码头检疫站点,科学防控。继续加强封闭式管理,筑牢联防联控、群防群控防线,聘请10个网格长,28个联防长,8个单元长。截止12日,“两长”共排查出并采取“九个一”措施62个“五个清仓见底”人员、延期/取消红(白)喜事宴20家。

二是重点工程复工复产。该村泰杰生态农庄种植基地、易地扶贫搬迁广场、陈湾省级美丽乡村建设点等重点项目纷纷科学有序复工,施工机械声不绝于耳。工人分工作业,按部就班,施工前体温检测,不聚集、不聚餐、勤洗手、常消毒、戴口罩,已成为日常。据悉,今年村内上述重点工程都能顺利完工。

三是决战决胜脱贫攻坚。开展脱贫攻坚春季攻势,科学研判疫情对脱贫攻坚的影响,深入抓好“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动。结合实际,在村两委、扶贫专干分片负责的基础上,再临时聘请本村2名居家抗“疫”的在读研究生协助,坚持问题导向,围绕攻坚目标,制定帮扶工作计划,建立清单台账,精准施策,抓好统筹,确保高质量完成年度目标任务。(金迎春)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号