太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇翰林苑临时党支部联防联控阻击疫情
发布时间: 2020-02-10 作者:殷耀来[打印][关闭]
       连日来,晋熙镇翰林苑临时党支部注重发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,站前社区、包保单位县人保公司联合业主党员志愿者联防联控,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,多方联手共阻疫情。
       法华路翰林苑小区是个老旧小区,居住人员多、组成人员复杂、穿区而过的新建路将其分隔成东西两个小区,又紧临着花亭湖菜市场,阻击疫情的形势十分复杂严峻。为把疫情防控工作真正落到实处,该小区包保单位——县人保公司在站前社区党支部支持下,及时成立翰林苑临时党支部,将县人保公司党员、站前社区党支部成员、翰林苑小区党员共同组织成立翰林苑临时党支部,在临时党支部统一领导下开展疫情防控工作。
       一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜。当群主——社区网络员在翰林苑临时党支部微信群里发布征集党员志愿者信息时,得到了业主党员的涌跃响应,住在该小区的各单位机关的党员纷纷跟帖报名,成为党支部统一调配安排的疫情防控值班人员、一名光荣的业主党员志愿者,有力地配合社区网格员、县人保公司做好联防联控共阻疫情工作。
       据悉,2月9日,适逢星期天,到岗协助值班的党员志愿者有:东区周敏、王中华、殷耀来,西区有张运根、陈显富、程太生、金隽、宗勤;到岗的党员志愿者自觉戴好口罩、配戴党徽,自觉做到不吸烟不聊天,与值班人员一起做好进出居民的登记、体温测量、宣讲防控信息、劝阻非小区居民进入等工作,引导居民居家隔离,坚决防止疫情在社区扩散蔓延;自觉遵守各项纪律注重发挥党员的光辉形象。(殷耀来)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号