太湖县晋熙镇先锋网

最美的家园守护者 ——记新型冠状病毒防控阻击战中长河社区党员志愿者队伍
发布时间: 2020-02-08 作者:刘荣庆[打印][关闭]

这次突如其来的新型冠状病毒疫情,牵动着国人的心,为这个冬天更增了寒彻刺骨的冷意,但有这么一群人在这次防控疫情阻击战中带来了许多的温暖。他们就是长河社区党员志愿者及居民志愿者队伍,他们用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡。

长河社区党支部在接到上级疫情防控命令后立即成立防控工作组,一直坚守在各自的岗位上。生命需要关爱,社会需要奉献!社区许多的党员及居民在知道社区居委会工作人员人手不够的情况下,积极踊跃的报名参与社区的志愿服务,投入到疫情防控工作中,他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递。

2020年1月27日长河社区成立了第一支宣传志愿者队伍(马文霞、蒋方毅、刘运太、李春娥、胡佛群、方端瑞、朱志青、周彩霞),他们立即投身到大街小巷、小区中宣传。及时告知居民疫情的严峻性,叮嘱他们做好自我防护,尽量不要出门,不要串门、聚会、聚餐,为防控工作争取了宝贵的时间。

志愿者的精神就如同一个爱的接力棒,在传递中感染着更多的人,社区的党员参与人数越来越多(王琦、卢进华、汪正平、武士杰、杨德新、蓝泽灵、姚舜、王昊然、曹中艮、黄海、毛泳华、朱文信、姚建军、祝国庆、孟继华、章安琦、汪建平、唐开明、严丹、杨德新、余祖武、张方文、王永平、朋煜彬、柴杏华)。他们不顾自身的安危,舍小家顾大家,守护在各个小区的门口。这其中有许多老党员也有年轻的党员,这是信念与品格的传承,老一辈党员的优秀品格正潜移默化地感染着年轻的党员。这其中也不乏退役军人党员,退伍不褪色,使命勇担当,他们用最美的行动诠释着“不忘初心、牢记使命”的奉献精神。

   “我是组长,我带头!”作为社区党小组长,蒋方毅以身作则,带头战斗在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情最前线。在他看来:“作为一名党员,必须冲锋在前,发挥党员模范作用。”

      蓝泽灵,90后年轻党员。公派在俄罗斯留学,一年多没回家,难得回国,她却放弃与家人团聚的时间,积极主动参加志愿服务,在小区内做好居民出入劝导工作,宣传相关政策。她用自己微薄的爱换得居民的理解与支持,这是一种力量。

汪正平、武士杰,二位都是退役军人。汪正平在小区门口值守,看见路过的行人没有带口罩,便自行掏出口罩送给他们并叮嘱出门要戴好口罩,并把家中仅有的一次性手套、消毒液赠送给物业工作人员,他们二人说:“以后只要党组织有任务,通知一声,我们竭尽全力支持配合”。军人在哪里都是一道美丽的风景,因为他们是受党和国家教育培养的忠诚战士,虽然退役回到地方他们仍能永葆军人本色。

 长河社区的党员志愿者在这次疫情面前用自身的行动践行着一名党员的诺言。“德在人先,利居人后”这是他们的格言。我们有伟大的共产党和祖国做坚强的后盾,大家齐心协力、众志成城,我们相信这次疫情防控阻击战很快会取得胜利!(刘荣庆)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号