太湖县晋熙镇先锋网

群防群控守家园 万众一心抗疫情
发布时间: 2020-02-05 作者:王锦秀[打印][关闭]
 “我去!我现在也没有上班!”“我也去!什么事也别少了我一个!”、、、、、、、一大早,塑料厂宿舍的居民们就站在各自家门口大声地嚷嚷着什么。这几天,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,防控形势越来越严峻,宿舍区里每天都被病毒的阴云笼罩,大家每天都关在家里不敢出去,社区的同志也多次上门宣传,要求大家能全民动员,全员参与,构筑群防群控的严密防线,切实把好每一道关口,守好自己家的大门,严格控制外来人员和车辆的进入。厂里的老师傅蔡长科和老员工们一合计,决定自己宿舍区的居民自己承担起守大门的职责,给政府防控工作减轻压力,于是就出现了开头的一幕。
        石文胜、朱敬初、陈晓旺、张学乐、李金华、王大伟、、、、、、塑料厂宿舍区28户,没有一家推辞,没有一个人退缩,为了自己的家园,为了抗击疫情,他们都上了!
      像这样的小区小弄还有很多,像这群人一样可爱的人还有很多很多,五金厂的吴宗国师傅、宋灿生夫妇、长河路上的沈正旺师傅、陈秋华师傅。

       记住这些可爱的人的名字吧!或许他们认为只是做了他们应该做的小事,可一个个这样的人参与进来,一件件小事累积起来,就是为疫情防控贡献了巨大的力量。群防群控,万众一心,一定可以战胜疫情!
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号