太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇防疫工作简报【第六期】
发布时间: 2020-02-01 作者:晋熙镇人民政府[打印][关闭]
  1月31日,元月之末,将迎仲春。
  晋熙镇防疫工作一刻不停,持续开展。早上八点,召开了晋熙镇新冠病毒疫情防控工作调度会,传达县指示精神,总结昨日,部署今天。各班子成员先是汇报了昨天各村(居)“三防一加强”工作开展情况,随后镇党委书记传达了县委书记程志翔同志会议精神,程志翔书记指出,要加强党的领导,成立临时党支部,发挥政治优势,发挥党员同志先锋模范作用,要明白督查的目的是发现、解决。摸清数据,压实责任,传递压力,不可有一丝懈怠。随后镇安排部署了下一步工作,加大宣传力度,提高群众知晓率和重视程度,围绕“三防一加强”,村(居)封闭管理要到位,发挥党员带头作用,做到头脑清醒,防控有效,方法创新,督查要加强,工作要总结。

  接到上级指示后,各村(居)立即行动,在各防疫点树起党旗,增多了横幅的投放量,积极发挥党员带头作用,贯彻落实好“三防一加强”与“两要两不要”,加强摸排工作,加大宣传力度,持续不断做好辖区公共场所消毒工作。现在各个工作人员都练就了一套防疫工作好功夫,路上随时关注,遇到湖北车辆便会下意识记录下车牌号,问一问其他同事该车牌有没有被记录上报;对于如何做好个人防护,张口就来的“不出门、不聚集、勤洗手、讲卫生”等知识......其实这些都不过是熟能生巧、用心专心养成的工作本能罢了。



  听党指挥跟党走,疫情危险我在前。作为共产党员,面对这来势汹汹的病毒,责任与使命战胜了恐惧,成就了这场防疫阻击战里令人敬畏的逆行。
  党旗飘起来,将疫情染过的地方重新染一遍色,这红色是我们自己的大红色,充满着生机、活力,是这春日里灿烂、热烈、怒放的生命,告诉我们,我们终会胜利!
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号