太湖县晋熙镇先锋网

疫情面前,党旗迎风飘扬
发布时间: 2020-02-01 作者:曾艳[打印][关闭]

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延。年三十以来,湖滨村总支书记胡成旺同志为了本村群众的安全,可以说是食不知味、夜不能寐,每天忙到很晚回家,吃饭都是家人打无数电话催着赶回家吃几口饭。1月29日,根据上级指示,我村于当天下午4点前将全村24个组的34个路口进行管控。消息一发出,我村70多名60岁以内的党员自发到各个路口轮流值班。

我作为一名退役老兵,疫情当前,我的心情很沉重,这个时候,我一定要出来冲锋陷阵,为村民、为大家做点事,这是我作为一名退伍军人的责任。高屋组的党小组长高银兵同志说。

听到号召,积极响应的后坂组党员程诗谊同志说:疫情当前,我急得几天都吃不下饭,睡不好觉,总想为大家做点什么,听到党的召唤,我毫不犹豫的就过来了。作为一名党员,我始终没有忘记我的初心和使命,我要起到党员的先锋模范作用,用自己的一点力量来守护村民的平安。

董屋组离任老村干董会川同志说:我虽然退下来了,但是在我身上那抹鲜艳的红色始终还在,身上的责任也还在,国家有危、人民有难的时候,我出来为大家尽一份力是义不容辞的。

疫情当前,听到组织的号召,我立刻就赶来了,作为一名党员,危难时刻就是我们发挥作用的时候,我始终记得入党时的誓言。白露组党员韦文胜同志说。

当然,我村像他们一样的党员还有很多很多。我相信,只要我们众志成城,万众一心,凝聚力量,一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战!

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号