太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇防疫工作动态【第五期】
发布时间: 2020-01-31 作者:晋熙镇人民政府[打印][关闭]

1月30日,天光晴好,万物呈新生之色,晋熙镇防疫工作趁热打铁,稳中有序地进行中。
    今日,接县指示,召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会,镇党委书记参会并做出工作汇报,汇报中表示疫情爆发初期便迅速成立了由镇党委、政府主要负责人为指导的晋熙镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急指挥部,镇基层社区和基层医疗机构工作在镇党委、政府的部署指导下正稳步推进,全镇22个村(居),按照“追踪到人、登记在册、社区管理、上门观察、规范转运、异常就医”原则,村(居)两委牵头带队到各村组、物业小区检查防疫及外来人员排查工作。并针对疫情防控“三防一加强”工作重点部署,多样式开展。务必做到晋熙防疫工作不留死角、全面覆盖。

    按照疫情防控“三防一加强”工作要求,晋熙镇在各进出晋熙镇路口和高速路口,安排专人值守,并做好登记工作。上午,晋熙镇镇长前往高速路口督查指导疫情防控工作,并向前线工作的同志,表达了关心与赞许,表示作为防疫战线上的“逆行者”,工作上认真谨慎、严格防守的同时也要做好个人防护。

    晋熙镇是县城所在镇,人口最多,人流量也最大,防疫工作更显得尤为重要。今日,县长朱小兵同志前往天龙景园督查指导疫情防控工作,表达了县对于晋熙镇工作的关心与关注。常务副县长陈时彪同志及交通运输局局长黄东升同志前往高速路口督查指导,肯定了晋熙镇工作的同时也强调前线工作人员务必注意个人安全

    接到镇预防新型冠状病毒实行封闭式管理的通知后,各村(居)迅速行动,目前各物业小区、各村已完成封闭隔离管理,设置了隔离带,县针对城中区统一制作了15000份出入证,根据需要,下发至各村(居),同时出入口基本建立“三个一”,即有宣传牌、隔离带、桌子,并安排专人值守,对外来人员排查、公共区域防疫消菌杀毒、宣传等工作基本开展到位。镇下辖老城卫生院,根据防疫工作需要,卫生院为各村(居)配备了医护专员,同时在进出太湖的各路口和车站,安排专人值班,确保防疫工作全面到位。

     这个春节有点特殊,因为疫情,我们一直提倡不出门、不聚集、不拜年。但这场疫情实在是来的猝不及防,原本很多人想借着春节的喜气、亲朋团聚的机会让幸福的婚姻锦上添花,选择在春节里办酒。可疫情当前,热闹就成了危险,思及此处,程岭村工作人员殷文兰同志果断地下了决心,配合政府行动,以身作则,将原定初八的婚礼延期举行。我想,等到希望遍洒大地,生机布满川流,大家一起送上真挚的祝福,那大约会是最美最幸福的婚礼了吧。
     向殷文兰这样舍小我为大家的同志还有很多很多,正是因为我们有许许多多这样的同志,我们才会坚信,黑暗终会过去,我们将迎黎明!

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号