太湖县晋熙镇先锋网

九龙村党组织在抗击冠状病毒肺炎中发挥 坚强堡垒作用
发布时间: 2020-01-31 作者:周又林[打印][关闭]
       在刚刚完成村级一年一度的村级对付工作,本想借春节假期休息调整一下,大年初一接到镇党委、政府的疫情防控会议精神,疫情防控就是命令,九龙村党总支迅速召开两委成员会议,及时传达党委、政府的专题会议精神,为了保证人民群众的生命安全,进一步防止疫情扩散和传播,九龙村成立了以党总支第一书记为第一组长,党总支书记为组长,村两委为成员的工作领导小组。
 
       一、加强宣传:充分利用宣传单、电话、微信、QQ、喇叭广泛宣传,包片村干首先通知所包片组长、党员形成强大的宣传氛围。
        二、具体做法:扶贫工作队配合两委成员分工包片,九龙村下设28个村民组分成6个工作片,两委成员6人,每人负责一个片,各片负责收集从武汉回来的各类人群,掌握他们回来的时间、工作的地址和当前的身体状况,以及接触人群的状况。
 
       三、对排查出来的人员进行登记造册,上报镇疫情防控指挥部,并对重点人员监控。
       四、充分发挥村医的作用,对重点人员每天进行体温测量,并发放体温表、口罩、倡议书、一封信、卫生防疫知识,对外来人员及时跟进,摸清流入情况,登记造册上报。
       五、实施村组封闭式管理,在村主要路口派专人值守,登记村内进出人员,劝导村民没有重要的事情尽量不要出门,杜绝外村人和陌生人入村,切实防止病毒传播。
 
 
       六、加强村内环境卫生的管理,保持村内卫生不留死角,从大年初二村安排环卫工正常上班,另外租赁车一辆和两名人员协助环卫清理村内垃圾。确保村内良好的卫生条件,为打赢疫情攻坚战提供良好的保证。
       七、党员、退役军人、社会群带头参与支持抗击冠状病毒肺炎工作,到目前九龙村收到个人捐赠的口罩170个,有力的保障村工作人员和人民群众的需要。
        九龙村党总支在镇党委、政府的坚强领导下团结一致,有序的开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,党员同志积极参与,动员和发动群众,紧紧依靠群众,及时掌握信息和动态,加强宣传,积极引导群众做我自我保护、监督保护,疫情就是命令,为保护人民的生命安全,相信在镇党委、政府的坚强领导下,九龙村一定能如期打赢疫情攻坚战。(周又林)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号