太湖县晋熙镇先锋网

防控疫情 阳冲村时刻战斗着
发布时间: 2020-01-30 作者:周华林[打印][关闭]
       1月23日,阳冲村召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作部署会,正值春节假期,返乡人员流动性强。针对目前部分地区出现新型冠状病毒感染肺炎传染疫情,村两委高度重视,并就防控工作包片负责,具体到户。1月25日,阳冲村紧急召开新型冠状病毒感染肺炎防控推进会,会议部署:
       一要严格值班值守,做好应急准备。加强本村内返村人员的管理工作,针对近期到过疫区的返乡人员和外来人员,村里都要宣传引导好,严格限制参与群体性、聚集性活动。特别是武汉、途径武汉等地返乡人员做好统计、上门摸排并及时上报。
       二、要加强监测,防范疫情传播。村卫生室要时刻做好各项基础配置、消毒管理,及时组织专业人员研判新型冠状病毒感染防控工作,一旦发现存在发热、咳嗽等疑似症状,应立即报告并做好应急防控措施。
       三、要加强沟通,普及健康知识。认真做好新型冠状病毒防控疫情风险沟通工作,下户张贴及发放《至全省人民的一封信》400余张,通过微信群、QQ群、小喇叭宣传、和电话咨询等形式科学宣传相关防控知识,倡议公众在这个特殊时期保持个人卫生、加强防范,自觉维护公共卫生。不信谣、不传谣,提高群众健康素养。
       在此次新型冠状病毒感染肺炎防控工作中,为打赢疫情防控这场硬仗,进一步做好疫情防控宣传工作,有效防止疫情扩散蔓延,全面保障人民群众生命安全和身体健康,村里一位年近花甲的基层老党员周玉进同志不分日夜,牺牲与儿女一年一度的欢聚(三个儿女均在外地工作,每年回一次家),第一时间到武汉、湖北等你返乡人员家中入户了解情况、做好登记、并宣传防疫相关知识。1月25日下午,走访到一户武汉读书返乡人员家中,从周边邻居聊天得知该户小孩昨天晚上有发热现象,周玉进同志跟周边一群人讲:你们后面等着,我先进去看看,独自一人跑进该户家中,了解到情况后,再跟大家讲,没事可以放心了。该户小孩发热现象属于凉胃了,昨天晚上已经去医院就诊,没有问题。用他的话说:“我是一名共产党员,应冲锋在前,你们还小,让老家伙先上”多么朴素、仁慈的一位长者。他的名字叫:周玉进。在村任职三十年多来,他严格要求自我,在镇党委、政府的统一领导下,在村领导和同事的指导下,始终牢固树立全心全意服务农村,为人民服务的宗旨,努力做到与农民群众融为一体,充分发挥所学之长,为农民群众服务,以顽强的精神和坚韧的意志艰苦奋斗、扎根基层;同时用心认真地做好镇、村交代的各项工作。真正诠释了一个共产党员的初心。

 
          全体村干、党员同志以及卫生室医生始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好各项防控工作,确保人民群众度过一个安乐、祥和、健康的春节!
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号