太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇组织开展民生工程新型职业农民培训实训
发布时间: 2019-08-27 作者:殷耀来 汪朝正[打印][关闭]
       8月15日到16日,晋熙镇农业综合服务中心组织民生工程新型职业农民油菜班十名学员,到生产基地开展培训实训。
       在县绿洲农业生产基地,以火龙果种植大棚为教室,边学习观摩生产工人浇水施肥、整枝摘果等操作活动,边听取指导老师讲解火龙果生产技术知识,并在实训老师指导下动手实操。还到草莓种植大棚里,学习整地理墒、增袘基肥等技术,了解掌握草莓生产技术知识。
       在县红土地生态农场,重点学习了解有机生态蔬菜种植技术,适逢农场工人进行秋季蔬菜苗床整地,学员在观摩学习时,指导老师适时讲解苗床制作、壮苗培育等技术,让学员学习理论知识时看到实践操作。在该基地,学员们还观摩学习辣椒、茄子、西红柿、西葫芦等蔬菜生态种植环境、种植操作等环节,增进了对绿色生态农业的认识理解。
       该实训是在太湖县绿洲农业专业合作社、县红土地生态农场等生产基地进行,聘请了具有高级农艺师、农艺师职称的四位农技员担任实训指导老师。(殷耀来 汪朝正)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号