太湖县晋熙镇先锋网

东园社区开展“慢病健康”知识讲座
发布时间: 2019-08-22 作者:陈蓓蓓[打印][关闭]
       随着居民生活水平的日益提高,不合理的饮食习惯,造成了许多慢性疾病,比如:高血压、糖尿病、颈椎病、心脏病等。为增强居民自我保健、防病强身的意识和能力,提高对慢性病的认知率和控制率,切实改善民生问题。8月20日上午,太湖县中山医院医生到东园社区开展预防慢性病知识健康讲座。
       此次讲座邀请中山医院医生为30多名居民进行授课,从居民常见病(高血压、颈椎病、心脏病、肝硬化)的自查、预防、治疗及保健等方面,介绍了居民合理饮食菜类搭配、正确的烹调方法等内容,倡导居民多吃蔬菜、水果和薯类,少吃肥肉和荤油等。在谈到如何保持健康知识时,医生与居民互动,当场提出的疑问都得到了满意的答复。
       通过讲座的开展,居民的自我保健意识得到了显著提高,培养了他们健康的生活理念,从而实现了提高生活质量的目的,深受广大群众的欢迎。(陈蓓蓓)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号