太湖县晋熙镇先锋网

“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”——晋熙镇组织“七一”缅怀英烈活动
发布时间: 2019-07-08 作者:陈蓓蓓、宋蕾、吉秀玲、赵 红、周华林、李又宏[打印][关闭]
       2019年7月1日,为庆祝党的98岁生日,晋熙镇政府组织全体党员干部职工前往岳西县大别山烈士陵园、红二十八军旧址进行瞻仰祭奠。
       在大别山烈士陵园“革命烈士永垂不朽”纪念碑下,所有党员干部神情专注且肃穆地听讲解员深情地讲解着大别山烈士陵园的历史,并结合当下“不忘初心牢记使命”的主题,表达出大家对建设好未来的决心。随后晋熙镇党委书记带领党员干部向烈士进献花圈,三鞠躬以表哀思,并重温入党誓词。
       在大别山革命烈士纪念馆,晋熙镇党委书记及镇党员干部认真倾听讲解员的讲解,瞻仰烈士事迹与遗物,在缅怀革命先辈的活动中进一步增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。
随后晋熙镇党员干部赶往岳西县鹞落坪红二十八军旧址参观,缅怀先烈。近两个小时的曲折山路没有消磨大家的热情。大家在讲解员的带领下,深入了解红二十八军的历史及光荣事迹,缅怀英烈,寄托哀思,并表达出深厚的敬意。
       这次“七一”缅怀英烈活动晋熙镇各村居也积极响应。
       6月25日,晋熙镇党委社区工委带领社区党员和志愿者代表前往大石乡红色教育基地——大石岭农民暴动纪念碑及抗日英烈园重温入党誓词,追寻红色革命记忆,接受红色革命教育。通过参观学习,为党员们上了一堂生动的爱国主义和党性教育课,引导广大党员不忘初心跟党走、砥砺奋进向前行。大家纷纷表示,要铭记历史,继承先烈遗志,弘扬先烈革命精神。
       6月29日,阳冲村总支委会举办对村党员、组干进行深化党内教育培训活动。到会党员、村民小组组长50余人参加了此次活动。通过现场宣讲党课、集体参观红色革命基地以及实地走访中讨论、谋划村级发展的形式,进一步加强村级基层的党建工作,增强村级班子的战斗力与凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,推进阳冲村农村建设工作的落实。
       7月1日,湖滨村带领村党员前往岳西县大别山革命烈士陵园、红二十八军旧址开展红色革命教育学习,缅怀革命先烈。在参观学习后,党员同志们一致表示要以革命先烈为榜样,以无私奉献的革命精神投入到日后的工作、生活中,为社会的和谐建设贡献出自己的力量。
       今天是党的98岁生日,一路走来,党的目光始终如一地坚定,步伐也越来越稳健,带领着中华民族一步步走向繁荣富强。这其中有无数的党员干部敢于献身伟大斗争,以骨血之躯铺就如今的锦绣大道,作为新时代的党员干部,我们在致敬先辈的同时,也要“不忘初心,牢记使命”!(陈蓓蓓、宋蕾、吉秀玲、赵 红、周华林、李又宏)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号