太湖县晋熙镇先锋网

情暖特扶家庭 走访慰问暖人心
发布时间: 2019-06-25 作者:吴燕林[打印][关闭]
       为进一步落实计划生育民生工程,做好特扶家庭的服务工作,6月21日上午,阳冲村开展了关爱计生特扶家庭慰问活动,为特扶家庭送上了温暖。
       上午,外面下着小雨,村计生专干随同村两委同志一起来到特扶对象李嫦娥家中,看望并慰问了她。她家共4口人,丈夫王小忠属退役军人,独生子王李祥属残疾人员,抱养了一个孙女王梓萱,2017年因符合条件享受了特扶,一家人简单的日子也算安逸。不料后因李嫦娥被查出患宫颈癌(晚期),这个家庭从此经历上了痛苦与磨难。  
       村两委得知情况后多次对其家中进行探访和慰问,并帮助申请了各类救助,其中单妇联救助金额达到一万元。今天我们再次上门,慰问时,计生专干详细询问了李嫦娥现阶段的身体状况和接下来病情的治疗安排,同时鼓励她克服眼前困难,树立信心,以积极乐观的心态面对生活,并表示会尽力帮助她对抗病魔,临走时我们还送上了慰问金。王小忠激动地说:“感谢党,感谢政府,感谢村两委长期以来的帮助和支持”!
       通过此次上门走访慰问,将党和政府的关心关爱送到了特扶家庭手中,增强了他们的认同感和社会归属感,为建设和谐幸福美丽家园奠定了基础。(吴燕林)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号