太湖县晋熙镇先锋网

不忘初心砥砺前行 强化学习助力脱贫
发布时间: 2019-06-20 作者:张盼林、程健[打印][关闭]
       2019年是太湖县脱贫攻坚摘帽年,为更好服务脱贫攻坚,晋熙镇党委、政府紧扣县委“1142”工作安排,强化党建引领,围绕“以提升党员素质带动提升群众素质,以服务党员致富带动服务群众致富”主题,开展以脱贫攻坚为主要内容的农村骨干党员专题培训,培训为期2天。
       6月18日上午9时许,晋熙镇党员脱贫攻坚专题培训班正式开班。镇党委副书记参加开班仪式并致辞,强调培训学员一定要珍惜这次难得的学习机会,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,突出党建引领脱贫攻坚、扫黑除恶工作的基本要求,放下事务专心学、扑下身子虚心学、摒弃杂念安心学,以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,用求真务实的作风坚持“提升、提升、再提升”。
       随后,镇扶贫办、卫生院、农业综合服务中心、社会事务办、建设办、劳保所、项目办、农组办相关负责人分别就脱贫攻坚、健康扶贫、产业扶贫、保障兜底扶贫、危房改造、就业扶贫、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展以及组织工作开展专题培训。
       6月19日,培训班学员一行赴潜山市黄铺镇黄铺村参观考察学习。黄铺村原是潜山市的一个落后小村,短短几年,是如何从原来一个负债落后村发展为资产数千万的集体经济发展先进村。通过参观学习,了解到其以党的建设为统领、以集体经济为重点、以美丽乡村为抓手,流转土地用以发展特色农业,建成桑葚、蓝莓、葡萄、苗圃、草皮等一批农特产业基地,铺就了一条抓党建、促发展、创和谐、奔小康的路子。
       大家纷纷表示此次培训学习开阔了视野、学到了经验,在下一步的学习工作中,将以此次培训为契机,努力把学习经验转化为实实在在的成效,助力精准扶贫、精准脱贫,决不让一户一人掉队,决不拖太湖县脱贫摘帽后腿。(张盼林、程健)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号