太湖县晋熙镇先锋网

莲花社区端午节进敬老院慰问
发布时间: 2019-06-03 作者:徐倩[打印][关闭]
        六月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。为进一步增强居民的邻里感情,大力弘扬传统文化,继承传统习俗,彰显传统文化的独特魅力,在中国传统节日---端午的节到来之际,6月2日上午九点,莲花社区联合党员先锋队和巾帼志愿者在晋熙镇敬老院举办了“包饺子,送爱心”的走访慰问活动,提前为老人们送去节日的温暖和祝福。
       慰问活动中,大家为老人们送上了粽子,鸡蛋糕等佳节礼品,一边为老人们分发,一边与他们亲切交谈并询问他们的身体状况,并安排老人们理发,表演歌舞节目等等。老人们也敞开心扉,畅所欲言,使得平日里安静祥和的敬老院一下子充满欢声笑语。
       通过这次慰问敬老活动,传扬了尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德,给老人们带来欢乐的同时,也感受到了社区大家庭的温暖。(徐倩)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号