太湖县晋熙镇先锋网

“扶贫夜校”助力脱贫攻坚
发布时间: 2019-05-22 作者:殷文兰[打印][关闭]
       5月20日晚,晋熙镇程岭村“扶贫夜校”正式开班。镇蹲村点长、驻村工作队成员、村两委及村民小组组长,党员,建档立卡贫困户等40余人参加了学习研讨。
       在扶贫夜校“课堂”上,村扶贫工作队为贫困群众详细解读了最新的产业脱贫、就业脱贫、危房改造、社保兜底脱贫等一系列扶贫政策,并充分结合扫黑除恶专项斗争工作,利用一些典型案例,大力开展宣讲活动,重点讲解了扫黑除恶专项斗争的工作意义,农村基层综合治理如何加强,党员干部如何履职等内容。通过扶贫政策解读和扫黑除恶知识宣讲,进一步增强了村两委班子做好脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,进一步营造了打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。
       宣讲结束后,镇、村工作人员还对村民提出的问题现场答疑,耐心解释,消除了村民的疑惑,他们纷纷表示,希望这样的夜校可以常开,希望能够了解更多的扶贫政策和惠民政策。(殷文兰)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号