太湖县晋熙镇先锋网

湖滨村“扶贫夜校”“扫黑宣讲”各组开花
发布时间: 2019-05-17 作者:曾艳[打印][关闭]
       为加强扶贫扶志,智志双扶,激发贫困群众内生动力,结合实际,打赢打好我村脱贫攻坚战,从5月16日开始,镇、村干部包点分两个组召开扶贫夜校。 
       5月16日晚,我村陈墩组、董屋组召开“扶贫夜校”、“扫黑除恶专项斗争宣讲”。驻村镇干、村书记、主任、扶贫专干分别就社会主义核心价值观,健康扶贫、教育扶贫,扫黑除恶,农村人居环境改善,移风易俗以及城乡居保等方面的理论知识和政策为村民进行了通俗易懂的讲解宣传。对村民提出的具体问题现场进行了答疑解惑和交流讨论,进一步提高了广大村民对扶贫政策的知晓率和对扫黑除恶专项斗争的安全感、满意度。同时,也拉近了村民与镇干、村干之间的距离。
       两个组的扶贫夜校都开展的很成功,村民们听得津津有味,都伸出大拇指说干部们讲得好,接地气。  
       我村的扶贫夜校还在各组继续进行中......(曾艳)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号