太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣讲活动
发布时间: 2019-04-03 作者:董善林[打印][关闭]
       为深入贯彻落实中央、省、市、县“扫黑除恶”专项斗争会议精神,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,有效震慑各类涉黑涉恶违法犯罪。晋熙镇组织司法所干警和法律服务所工作人员在全镇范围内开展为期一个月的“扫黑除恶”专项斗争集中宣讲活动。
       宣讲过程中,司法所干警和法律工作者深入辖区内14个村和8个居委会向晋熙镇广大人民群众宣传 “扫黑除恶”的重大意义,大力宣传黑恶势力的危害性、表现形式以及相关法律法规,明确了扫黑除恶工作是一项长期任务,需要通过宣传营造良好的扫黑除恶氛围,使黑恶势力成为过街老鼠,人人喊打,村居需要切实提高群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,展示对黑恶势力“零容忍”的坚强决心,实现“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的目标,同时公开举报电话、散发宣传材料,鼓励引导广大群众参与到专项斗争中来,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。
       这次“扫黑除恶”专项斗争宣讲共进行22场次,发放宣传单近两万份,通过集中宣讲活动,使晋熙镇广大群众对黑恶势力犯罪有了全方面的认识,提高了群众参与到“扫黑除恶”专项斗争中来的意识,进一步在全镇范围内营造出“扫黑除恶”专项斗争的浓郁氛围,扩大扫黑除恶的社会影响,提高群众对专项斗争的知晓率,营造了良好的社会氛围,为推进“扫黑除恶”行动的深入开展奠定了基础。(董善林)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号