太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇晋湖村:关爱贫困妇女,免费“两癌”筛查
发布时间: 2019-03-18 作者:侯志红[打印][关闭]
       为有效推进精准脱贫,做到有病“早发现、早诊断、早治疗”,将党和政府的关怀送到贫困群众身边,晋熙镇计生办联合城关医院于3月15日对晋湖村年龄在35-64周岁的建档立卡贫困户妇女进行“两癌”免费筛查。
       活动现场,医护人员对前来检查育龄妇女了解“两癌”的基本常识及防御知识进行耐心宣传,积极检查。并配合宣传健康脱贫“351”、“180”政策,消除贫困群众看不起病,不敢看病的疑虑,让广大群众清清楚楚了解,明明白白检查。
       通过筛查工作的开展,能及早地发现宫颈和乳腺疾患,对保障妇女身心健康,防止“因病致贫、因病返贫”有着重要意义,受到广大农村贫困妇女的热烈好评。(侯志红)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号