太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇召开镇三级干部会议暨决胜脱贫摘帽动员大会
发布时间: 2019-03-01 作者:李又宏[打印][关闭]
 
      冬风渐散,春意已醒。3月1日,晋熙镇召开镇三级干部会议暨决胜脱贫摘帽动员大会。这次大会的主题是动员全镇三级干部以拼搏的姿态、必胜的信心、顽强的意志、过硬的作风,决战决胜脱贫攻坚,推进高质量发展,谱写乡村振兴新篇章,争做勇敢奔跑的追梦人。党委书记赵和保出席会议并讲话。镇长胡汉文主持会议。镇领导杨结松、陈炳炉、吴畏、李周林、张盼林、徐小华、朱家龙、戴国宏、冯贵水、余国平、石必柱、卓徐春出席会议。党委副书记陈炳炉作脱贫摘帽工作动员报告。
      党委书记赵和保首先代表镇党委、政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为全镇经济和社会发展作出贡献的广大干部群众表示亲切的慰问和衷心的感谢。并指出,刚刚过去的2018年,晋熙镇大事要事多、急事杂事多、难事苦事多。一年来,镇党委政府团结带领全镇人民,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省市县委决策部署,在艰难中起步、在纷繁中运行、在平稳中收官,以过硬的作风、过硬的干劲完成了过硬的任务。进入2019年,春天的号角已经吹响,开局的氛围已经预热,就等着我们端起钢枪,拼搏疆场,建功立业。
       赵和保强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我县脱贫摘帽之年。今年全镇工作的总体思路:用一句话来概括就是:“1395”工作安排,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设为龙头,以“聚焦高质量发展、脱贫攻坚县摘帽、推进乡村振兴”为主线,突出抓好九大重点工作:推进高质量发展、脱贫攻坚县摘帽、征地拆迁、综治维稳(重大风险防控)、安全生产、生态环保(农村“三大”革命)、全域旅游(“民宿”经济)、文明创建(美丽乡村)和巡视巡察整改。继续保持昂扬的斗志,继续贯彻“五个善于经营”(城市、乡村、生态、项目、窗口)的发展理念,继续打好高质量发展推进战、“三重”工作突击战、脱贫摘帽攻坚战、乡村振兴大会战、管党治党全面从严持久战五大硬战。
       赵和保要求,我们必须要勇于担当,勇敢奔跑,拥抱新时代,奋进新征程,争当追梦人,对于全镇三级干部而言,是历史的必然,是时代的使命,我们都必须做“四有”之人。首先,我们必须心中有情,再来我们必须眼中有人,第三、我们必须肩上有责,最后我们必须手中有事。三级干部都要真干事、干真事。谋划大事要事。各村各组不能只有一本糊涂账,要来一次大排查,建立自己的项目库,分清轻重缓急排好队,上报政府逐年安排项目。管好繁事小事。三级干部要以“五管”为常态,突出抓好便民服务,亮出党员身份、争当服务标兵、推广礼仪温馨微笑服务,让群众少跑路、干部多跑腿。要敢碰硬事难事,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项整治,“三查三问”,深挖“多、推、虚、浮”典型,坚决落实“查、改、立”。还要抓好当前事,全体干部要迅速从节日气氛中淡化出来,调整心态,投入工作。当前要着重抓好三件事:党员春训民主评议,汛前检查,帮扶慰问贫困户。
       胡汉文就贯彻落实好这次会议精神,提出两点要求:一要认真学习,深刻领会。二要紧扣目标,狠抓落实。同时强调要抓好第一要务脱贫摘帽工作,力求前瞻性的工作强基础,中心工作出亮点,常规工作无短板,重点工作出业绩,特色工作呈异彩,难点工作有实效,全年工作开好局,迈好步!陈炳炉在动员会上指出,要紧盯“干什么”对标对表,以最高标准引领攻坚摘帽;要紧盯“怎么干”聚焦聚力,以最严要求推进攻坚摘帽;要紧盯“干得好”决战决胜,以最佳状态打赢脱贫攻坚战!(李又宏)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号