太湖县晋熙镇先锋网

东园社区召开流动党员座谈会
发布时间: 2019-02-19 作者:陈蓓蓓[打印][关闭]
      东园社区支部书记带大家学习《党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,部署安排了2019年度流动党组织标准化建设重点工作。

      会议指出,近几年来,太湖县高度重视流动党组织建设,积极创新举措,强化管理服务,工作成效明显。2019年,流动党组织建设要紧扣“定基调、抓规划、定任务、建机制”要求,再下深功,再创新绩。一要定基调。流动党组织书记既要做创业的领路人,更要做政治上的明白人,要忍耐更要有能耐,要有想法更要有做法,要讲奉献更要有贡献,只有自身出众,才能真正服众。二要抓规划。按照“提升一批、规范一批、整改一批”要求,坚持问题导向,强化分类管理,扎实推进流动流动党支部标准化建设。三要是定任务。认真梳理流动党组织在活动场所建设、党建活动开展、党建业务规范、活动经费保障等方面存在的问题。着眼于增强政治功能、提升组织力,进一步压实县委组织部和乡镇党委的主体责任,进一步强化流动党组织书记直接责任,进一步加强与流入地党组织的联系,深化共创共建。

      书记强调,2019年要在“三围绕三强化”上下功夫:一要围绕全面从严治党强化教育管理。全面掌握流动党员思想动态,创新管理方式,制定符合流动党员实际的教育管理制度,确保流动党员“离乡不离党,流动不流失”。二要围绕增强组织活力强化基础保障。继续开展组织找党员、党员找组织“双找”活动,充分发挥流动党组织发现、培养、推荐人才作用,进一步加强人才培育工作;要加大在流动党员集中地建立流动党组织力度,整合组织资源,构建流出地与流入地“双向共管”机制。三要围绕发挥作用合格强化服务功能。进一步丰富流动党组织活动载体,引导流动党员和外出务工能人争当太湖形象宣传员、招商引资信息员、服务群众联络员、创业致富领航员,努力为他乡繁荣作贡献、为家乡崛起当先锋。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号