太湖县晋熙镇先锋网

建新房、送家电,党和国家的政策真是好! ——记晋熙镇九龙村贫困户周宗平
发布时间: 2019-01-24 作者:周艳坤[打印][关闭]

     

  2019年1月23日是个好日子,正值农历腊月十八,周宗平也在这一天搬进了自己的新房子。周宗平是晋熙镇九龙村凉亭组的建档立卡贫困户,自己是哑巴,母亲汪金兰腿脚残疾、长年卧床。去年初,鉴于其老屋年久失修、漏风漏雨,驻村扶贫工作队和村“两委”经过集体研究,决定为该户申请危房改造。如今,宽敞明亮的四间平房拔地而起,周宗平和母亲如愿住上了新房。今天,村扶贫干部又给他家送来了家电,汪金兰一边招呼大家一边开心地说:“感谢党和国家的好政策,也要感谢你们扶贫干部,为我家重建了房子,送来了电视机,今年过年我和儿子不仅可以住上亮堂堂的大房子,还可以在自己家看上电视……”
      为贯彻落实党的十九大精神、深入开展“三下乡”活动、着力补齐贫困地区脱贫攻坚“精神短板”,中共中央宣传部、中央文明办向贫困地区部分建档立卡贫困户家庭赠送电视机,以丰富贫困群众的精神文化生活。为办好这项利民惠民的实事好事,九龙村及时开展贫困家庭调查摸底,将没有电视机的家庭纳入捐赠对象,确保这些贫困户都能在今年看上春节联欢晚会,切实把党和国家的关怀送到贫困户家里。
      近几年,周宗平在党和国家各项精准扶贫的政策支持下,依靠自己勤劳的双手,学习竹编技术,自力更生。在扶贫干部的帮助下,扩大了竹制品的销路、增加了市场需求量,从原先的年收入不到6000元,增加到现在的每年2万元。加上“四带一自”产业发展、危房改造和抱团取暖等脱贫措施,以及省税务局等单位和社会的帮扶,周宗平户现在的年均纯收入达1万多元,真正实现自己的脱贫致富梦。(周艳坤  晋熙镇扶贫办)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号